Cake à la carotte

Recette proposée par Pascale :

Cake à la carotte

 

Ingrédients :

3 œufs

200g de sucre semoule (180g suffisent)

20cl d’huile de tournesol (ou moitié olive moitié tournesol)

350g de farine

1 sachet de levure chimique

400g de carottes râpées

100g de raisins de corinthe (raisins moelleux)

2 cuillerées à café de cannelle

1 pincée de noix de muscade râpée

 

  • Préchauffez votre four à 180° (Th 6)
  • Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez l’huile, la cannelle et la muscade. Remuez
  • Incorporez la farine et la levure. Mélangez bien. Mettez enfin les carottes râpées et les raisins préalablement gonflés dans l’eau et égouttés. Mélangez délicatement.
  • Versez dans un moule à cake beurré et fariné et mettez au four 45 minutes

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