Calissons comme à Aix

Très facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes environ


Pour 20 calissons :
300 g de sucre
300 g de poudre d'amandes
100 g de confiture d'oranges
100 g de confiture d'abricots

Pour le glaçage :
120g de sucre glace
1 blanc d'oeuf

Dans une casserole à fond épais, mélangez le sucre et la confiture (bien mélanger ces deux ingrédients en premier) et ajoutez ensuite la poudre d'amandes. Faites cuire sur feu doux, en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se déssèche et se détache des bords de la casserole.
Etalez  cette pâte sur du papier sulfurisé sur une épaisseur de mm et  laissez-la refroidir.
Découpez les calissons avec un emporte-pièces en forme d'étoile, et disposez-les sur la plaque du four. Préchauffez-le à 150°C (Therm 5)
Pour le glaçage :
Travaillez au fouet le sucre glace avec le blanc d'oeuf  de façon à obtenir un mélange lisse et homogène. Avec un pinceau, enduisez chaque calisson de cette préparation. Enfournez et laissez sècher 5 min. Quand ils sont refroidis, disposez-les dan sune boîte tapissée de papier sulfurisé.

Astuce :

Décorez le glaçage avec des paillettes en sucre  de couleur.

Vin conseillé :
Champagne (à consommer avec modération)

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