LE GATEAU A LA CAROTTE

D’après une recette de MC Idées

Adaptation de Suzy Hygonenq Association « Aux petits points » Labastide St Pierre 

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

 

Ingrédients : 

150g de beurre

200g de sucre roux

300g de carottes

2 œufs

200g de farine

3 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

1 pincée de muscade

100g de raisins secs

50g de noix hachées

3 cuillères à soupe de lait ou de crème

250g de fromage blanc

4 cuillères à soupe de citron

50g de sucre glace

 

 

1-       Beurrer et fariner un moule. Eplucher et râper les carottes. Faites fondre le beurre et le mélanger avec le sucre. Allumer le four à 170° (th 5)

 

2-       Incorporer les œufs hors du feu, mélanger. Ajouter les carottes et mélanger à nouveau. Réserver. Mélanger farine, levure et épices..

 

3-       Passer ce mélange au tamis tout en l’incorporant à la préparation aux œufs. Ajouter les raisins et les noix concassées. Verser le lait. Mélanger délicatement le tout.

 

4-       Verser dans un moule à manqué et enfourner pour 1 heure. Pour le glaçage, mélanger le fromage blanc, le sucre glace et le jus de citron. Démouler le gâteau tiède et laisser refroidir. Couper le en deux dans le sens de l’épaisseur. Garnir avec la moitié du glaçage et recouvrer le dessus avec le reste de la préparation. Mettre au frais.