Macarons au pain d’épices

Préparation : 35mn  
Cuisson : 25mn

Pour 60 pièces environ : 3 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 150g de sucre, 100g d’amandes hachées, 1c à café d’épices « pain d’épices », 200g de miettes de pain d’épices, 200g de chocolat, 20g de beurre clarifié, 100g de zeste de citron confit haché.

 

 
  1. Dans un saladier, monter les blancs en neige  ferme avec le sel et le sucre en poudre. Mélanger les amandes avec les épices et les miettes de pain d’épices. Incorporer délicatement cette préparation aux blancs. Préchauffer le four à 130°C.
  2. A l’aide de 2 cuillères à café, déposer de petites quantité sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 25mn environ. Laisser refroidir les macarons environ 40mn sur une grille.
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre clarifié. Travailler le tout et décorer les macarons avec de fines rayures de chocolat. Ajouter de petits morceaux de zeste confit et laisser sécher environ 20mn.