Moelleux au chocolat

Pour 6 à 8  personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 18 à 20 mn

 

Ingrédients :

 

200g de chocolat au moins à 52% de cacao

200g de beurre + 1 noix pour le moule

5 œufs

150g de sucre glace

1 c à soupe de farine (20g) + 1 peu pour le moule

 

Préchauffez le four à Th 6 (180°)

Beurrez et farinez un moule à manqué

Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans une jatte au micro-ondes ou au bain-marie.

Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant au fouet à main, puis la farine tamisée et le sucre glace.

Remuez bien et versez dans le moule

 

Enfournez pour 18 à 20 min

Laissez tiédir puis démouler et mettre au frais avant de servir

Accompagnez d’une crème anglaise ou d’une marmelade d’oranges

 

L’idéal étant de préparer ce gâteau la veille

 

Astuce :

Vous pouvez ajouter à la pâte un peu de fleur de sel qui corse le goût du chocolat et craque agréablement sous la dent en opposition avec la texture moelleuse du gâteau

patecrepe.gif