SOUPE CHINOISE AUX CREVETTES

Pour 4 personnes :

 

3 carottes

15 crevettes décortiquées

le jus de 4 oranges

2 cubes de bouillon de poule

2 cuillerées à soupe rases de Maïzena

2 cuillerées à soupe de coriandre hachée

2 tiges de citronnelle

4 pincées de safran

sel et poivre

 

Coupez la citronnelle en rondelles. Lavez les carottes, épluchez les et les coupez en rondelles de taille moyenne.

 

Dans un faitout, diluez les cubes de bouillon dans 1.5 litre d’eau bouillante. Prélevez une louche de bouillon et la versez dans un bol. Mélangez à la Maïzena, et incorporez cette préparation au reste du bouillon.

 

Ajoutez les carottes, la citronnelle, le jus d’orange et le safran. Laissez cuire 15 minutes à compter de l’ébullition.

 

Ajoutez les crevettes et laissez mijoter pendant 5 minutes. Au terme de la cuisson, ajoutez la coriandre et remuez. Salez si nécessaire et donnez deux tours de moulin à poivre.

 

Servez immédiatement dans des bols chinois.

 

Conseil :

 

Si vous ne trouvez pas de citronnelle fraîche, remplacez la par 1 cuillerée à café de citronnelle déshydratée.

Vous pouvez ajouter également 50 g de nouilles chinoises.