TERRINE DE POISSON

 


Pour 12 personnes

 

Ingrédients :        
500 gr de filet de Julienne

500 gr de lotte
500 gr de Congre

1 paquet de crevettes décortiquées

9 œufs

1 petite boite de concentré de tomates

Sel, poivre

 

Faire un court bouillon avec vin blanc, vinaigre, sel, poivre, thym, laurier, citron, carottes, oignon, arrêtes de poisson si possible.

Laisser cuire ½ heure.

 

Mettre le congre 5 minutes seul à frissonner (car c’est plus ferme), puis les deux autres poissons pendant ¼ d’heure, toujours très doux.

 

Laisser refroidir. Egoutter les poissons, les éplucher, les couper en dès.

Battre les œufs en omelette. Ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre et les poissons.

 

Cuire au bain-marie à four moyen dans un moule tapissé de papier beurré, pendant au moins 1 heure.

 

Surveiller en piquant avec une lame de couteau.

 

Servir froid le lendemain avec une mayonnaise (pas indispensable) et des rondelles de citron.