TIRAMISU CHOCOLAT-ORANGE

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

 

INGREDIENTS  POUR 6 PERSONNES

 

30 biscuits à la cuiller

200g de mascarpone

25 cl de crème liquide

150g de chocolat au moins à 65% de cacao

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre

3 feuilles de gélatine de 2g

20 g de beurre

 

Pour le sirop :

 

30 cl de jus d’orange

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de rhum

 

1-       Tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Egouttez

 

2-       Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez la gélatine, laisser tiédir.

 

3-       En fouettant, incorporez les 3 jaunes d’œufs et le sucre. Le mélange doit prendre la consistance du chocolat au lait. Incorporez le mascarpone.

 

4-       Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez la

 

5-       Faites fondre le sucre dans le jus d’orange, ajoutez le rhum

 

6-       Recouvrez le fond d’un moule à cake de biscuits à la cuillère. Ajoutez la moitié du sirop, puis la moitié de la crème au chocolat-mascarpone. Recommencez et terminez par des biscuits. Placez 2 heures minimum au réfrigérateur.

 

7-       Démoulez sur un plat de service et saupoudrez de cacao.

 

Le petit plus :

 

Faites dorer au four une feuille de brick beurrée, sucrée et découpée en rubans. Disposez autour du tiramisu