CRUMBLE DE SAUMON SUR COMPOTEE DE COURGETTES

Ingrédients :

 

1kg de filet de saumon sans peau ni arrêtes

1kg de courgettes

2 oignons

4 cuillérées à soupe de crème fraîche

ciboulette, sel et poivre du moulin

huile d’olive

150g de farine

50g de chapelure (ou tranches de pain grillées écrasées au rouleau

150g de beurre demi-sel

piment de cayenne en poudre

 

Réalisation :

 

Laver et couper les courgettes en fines lamelles.

Emincer les oignons

Dans une sauteuse, faites fondre courgettes et oignons dans l’huile d’olive : l’eau de végétation doit être évaporée.

Saler, poivrer, mélanger avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée selon le goût.

Préchauffer le four à 210°

Détailler le saumon en gros cubes, saler et poivrer. Mélanger aux courgettes et verser le tout dans un plat à four

Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts : farine et chapelure additionnées de piment de cayenne – 2 à 3 pincées – beurre demi-sel froid en petites parcelles. On doit obtenir un gros sable.

Répandre ce mélange sur le saumon/courgettes et enfourner pour 25 minutes.

 

Servir avec une bonne salade aux herbes.

 

Bon appétit.

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