CRUMBLE DE SAUMON SUR COMPOTEE DE COURGETTES
Ingrédients :
1kg de filet de saumon sans peau ni arrêtes
1kg de courgettes
2 oignons
4 cuillérées à soupe de crème fraîche
ciboulette, sel et poivre du moulin
huile d’olive
150g de farine
50g de chapelure (ou tranches de pain grillées écrasées au rouleau
150g de beurre demi-sel
piment de cayenne en poudre
Réalisation :
Laver et couper les courgettes en fines lamelles.
Emincer les oignons
Dans une sauteuse, faites fondre courgettes et oignons dans l’huile d’olive : l’eau de végétation doit être évaporée.
Saler, poivrer, mélanger avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée selon le goût.
Préchauffer le four à 210°
Détailler le saumon en gros cubes, saler et poivrer. Mélanger aux courgettes et verser le tout dans un plat à four
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts : farine et chapelure additionnées de piment de cayenne – 2 à 3 pincées – beurre demi-sel froid en petites parcelles. On doit obtenir un gros sable.
Répandre ce mélange sur le saumon/courgettes et enfourner pour 25 minutes.
Servir avec une bonne salade aux herbes.
Bon appétit.