La caponata

La Caponata

 

Ingrédients:

 

500g d’aubergines

1 poivron jaune si possible

200g de tomates fraîches

1 branche de céleri

1 oignon doux

3 gousses d’ail

60 g d’olives vertes dénoyautées

2 cuillérées à soupe de câpres

15g de pignons de pin

25g de raisins secs

3 morceaux de sucre

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

1/2 cuillerée à soupe d’huile d’olive

quelques feuilles de basilic, sel et poivre

 

Faire tremper les raisins pendant 1 heure.

Couper en dés les aubergines, le poivron et les tomates épépinées et sans la peau.

Couper en lamelles fines le céleri. Faire chauffer l’huile, y mettre d’abord les oignons, puis le céleri, l’ail et les câpres pendant 5 mn.

Ajouter les aubergines, le poivron, les tomates, le basilic, le sucre. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Couvrir et laisser mijoter 40mn minimum à feu doux. 10mn avant la fin ajouter les pignons, les raisins secs, remuez et ajoutez le vinaigre. Mangez froid si possible le lendemain.

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