Moelleux au chocolat

Publié le par Club aux petits points de Labastide St Pierre

MOELLEUX AU CHOCOLAT

 

Pour 4 personnes très gourmandes ou alors 8 pas gourmandes

 

Temps de préparation :  environ 20 mn

 

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

200 g de chocolat à pâtisserie

200g de beurre + 20 g pour le moule

200g de sucre en poudre (personnellement je n’en mets que 150 g)

4 œufs

1 sachet de sucre vanillé ou une dose de vanille si vous avez

1 cuillère à soupe bombée de farine

 

 

Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Beurrez un moule à manquer.

Faites fondre doucement le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre en très petits morceaux, le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélangez pour obtenir une préparation homogène et mousseuse.

Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes au mélange ainsi que la farine tamisée.

Battez les blancs en neige très ferme, incorporez les délicatement à la préparation au chocolat (comme pour une mousse).

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 mn maximum (le cœur du gâteau doit rester moelleux).

Laissez refroidir puis démoulez.

 

Notre conseil :

 

Vous pouvez accompagner ce gâteau de crème anglaise, de crème fouettée ou bien d’une salade d’oranges.

 

Dégustez avec un rivesaltes ambré 1982 « Arnaud de Villeneuve » à 14°

Publié dans NOS BONNES RECETTES

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